Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить оригинальный веганский соус для салатов. Тыквенные семечки очень полезные, содержат много витаминов и микроэлементов, такие как цинк и селен. Соус из тыквенных семечек отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
Веганский соус для салатов
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Тыквенные семечки 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Горчица 10 гр.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 448.30 ккал
Белки: 12.75 г
Жиры: 39.95 г
Углеводы: 6.58 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский соус для салатов" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Очистите семечки от шелухи и измельчите до состояния пюре.
-
Смешайте полученную массу с горчицей, хмели-сунели и солью.
-
Выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
-
Соус готов.
Совет, как быстро почистить тыквенные семечки от шелухи: сначала промойте их в воде. Затем рассыпьте на ровной поверхности, слегка раскатайте их скалкой.
В кастрюлю налейте жидкость, всыпьте семечки и доведите до кипения. Держите семечки в воде на минимальном огне около 20 минут, шелуха должна всплыть. Уберите шелуху шумовкой и слейте воду в дуршлаг. Должны получиться чистые тыквенные семечки без шелухи.
Измельчить семечки можно в блендере или в ступке.