Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к белковым салатам. Источниками белка в нем будут куриная вареная грудка и консервированные грибы шампиньоны. Свежесть добавит болгарский перец, нотки сладости даст морковь, а пикантность – чесночная заправка.
Салат с консервированными шампиньонами
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные 100 гр.
- Филе куриное 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 70 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 96.71 ккал
Белки: 9.16 г
Жиры: 5.26 г
Углеводы: 2.62 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с консервированными шампиньонами" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Перцы возьмите двух цветов – красный и зеленый. Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой.
-
Заранее отварите морковь и также нарежьте соломкой, но не мелко, чтобы мягкая морковь не потеряла форму.
-
Приготовленное филе курицы отварите в течение 1 часа в слегка подсоленной воде. Дайте остыть и разберите мясо руками на волокна.
-
Грибы нарежьте пластинками. Мелкие грибочки можете оставить целыми.
-
Приготовьте заливку для салата: зубчик чеснока продавите через пресс или мелко порежьте и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла.
-
Соедините все составляющие вместе и аккуратно перемешайте, поливая заливкой.
Готовый салат смотрится очень красиво и аппетитно.
Посмотрите, какой красивый и разноцветный салат получился. И на вкус он очень свежий и пикантный. Делайте его побольше, чтобы угостить своих близких и друзей.
Приятного аппетита!