Салат из морской капусты содержит йод и минералы: кальций, магний, калий, фосфор. Его можно кушать отдельно, заправив маслом. Но я предлагаю Вам добавить свежий огурец и лук. Они отлично сочетаются с морской капустой и добавляют свежести. Салат прекрасно подойдет на обед или ужин.
ПП салат из морской капусты с огурцом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морская капуста 40 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Репчатый лук 5 гр.
- Оливковое масло 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 162.65 ккал
Белки: 0.71 г
Жиры: 17.05 г
Углеводы: 1.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из морской капусты с огурцом" за 12 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для салата: морскую капусту, свежий огурец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
-
Морская капуста (если вы купите в магазине или на рынке) уже готова к употреблению. Но вы также можете приготовить ее самостоятельно из сухих водорослей.
-
Репчатый лук нашинкуйте соломкой.
-
Свежий огурец нарежьте соломкой.
-
На тарелку выложите морскую капусту.
-
Добавьте репчатый лук.
-
Сверху разместите свежий огурец.
-
Заправьте салат оливковым маслом.
-
Добавьте чёрный молотый перец.
-
Посолите по вкусу. Можно добавить пару капель сока лимона или соевый соус.
-
Украсьте веточкой укропа.
-
Приятного аппетита!