Перед Вами рецепт диетического легкого салатика из летних овощей и ламинарии — морской капусты. Кроме йода она богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые очищают кровь от токсинов и ионов тяжелых металлов. Этот салат подойдет для худеющих, а также для вегетарианцев и веганов.
Диетический салат с морской капустой
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Помидор 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Ламинария 1 ст.л.
- Укроп 10 гр.
- Оливковое масло 15 гр.
- Лук 10 гр.
- Соль 1 гр.
- Сок лимона 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 103.67 ккал
Белки: 0.96 г
Жиры: 9.76 г
Углеводы: 3.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с морской капустой" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Укроп мелко порубите.
-
Огурец нарежьте тонко.
-
Лук порежьте на Ваш вкус.
-
Помидоры нарежьте крупно.
-
Сложите нарезанные овощи в салатник.
-
Добавьте ламинарию и лимонный сок.
-
Заправьте маслом и посолите.
-
Хорошо перемешайте. Ваш диетический салат готов!
При добавлении соли в салат учитывайте, что морская капуста имеет солоноватый вкус. Этот салат может стать прекрасным дополнением к сытному обеду. А если добавить к нему пару отварных яиц, то получится вполне самостоятельное блюдо, которое вы можете подать, например, на ужин. Приятного аппетита!