ПП котлеты из нута и морской капусты

Для тех, кто считает, что из нута ничего не приготовишь, есть подходящий рецепт. Котлеты получаются вкусные, сытные, гармонично сочетаются со сметаной. Польза и вкус в одном флаконе. Морская капуста придает котлеткам нежность, насыщая организм йодом.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 300-400 гр.
  • Морская капуста 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Гималайская соль ½ ч.л.
  • Укроп 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 160 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из нута и морской капусты" за 12 шагов

  • Замочите на ночь нут на 6-9 часов, отварите 40 минут. Помойте овощи, почистите морковь.

  • Залейте кипятком сухие водоросли и оставьте на 20 минут.

  • Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке.

  • Обжарьте лук, морковь и специи 7-10 минут в мультиварке на режиме"Жарка".

  • Взбейте в блендере нут.

  • Выложите тушеную зажарку остывать на 5 минут.

  • Измельчите в блендере морскую капусту. Добавьте чеснок и соль.

  • Взбейте в блендере остывшую зажарку.

  • Перемешайте зажарку, морскую капусту и пюре нута.

  • Сформируйте котлеты.

  • Пожарьте котлеты в мультиварке на режиме "Жарка"

  • Котлеты готовы, угощайтесь!


Котлеты получаются с хрустящей корочкой, невероятно вкусные со сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Прекрасно сочетаются с овощами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x