Салат из свеклы без майонеза

Предлагаю приготовить полезный салат из запеченных овощей — свеклы и кабачка. В качестве заправки для салата используется смесь оливкового масла, урбеча и специй. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 200 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Урбеч из тыквенных семечек 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Хмели-сунели 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 48.45 ккал

Белки: 1.38 г

Жиры: 1.59 г

Углеводы: 7.01 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы без майонеза" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Запеките свеклу, кабачок и морковь в духовке до готовности. Чеснок очистите.

  • Свеклу и морковь натрите на мелкой терке.

  • Кабачок и чеснок измельчите.

  • Смешайте урбеч, оливковое масло и хмели сунели. Посолите салат и сбрызните заправкой.

  • Салат готов.


По желанию, запеките вместе со свеклой и кабачком репчатый лук и болгарский перец. Вместо соли в салате можно использовать лимонный сок.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x