Предлагаю Вашему вниманию простой салат из свежей моркови и кунжута. Он подходит вегетарианцам, худеющим и всем, кто стремится придерживаться правильного питания. Морковь ценна не только содержанием важных витаминов и микроэлементов, но и как прекрасный источник клетчатки. Дополняют салат полезнейшие растительные жиры из семян кунжута и льняное масло.
Салат из моркови свежей диетический
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 90 гр.
- Масло льняное 15 гр.
- Семена кунжута 30 гр.
- Соль 1 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 229.18 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 20.33 г
Углеводы: 6.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из моркови свежей диетический" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
-
Затем кунжут смолите в кофемолке импульсным методом, оставив немного семян для украшения.
-
К измельченному кунжуту добавьте лимонный сок и масло.
-
Тщательно перемешайте.
-
Морковь натрите на мелкой терке.
-
Добавьте Вашу заправку, посолите и тщательно перемешайте.
-
Украсьте цельными семенами. Ваш салат готов!
В рецепте с такой заправкой лимонный сок отлично дополняет вкус льняного масла. Вы можете использовать любое масло на Ваш вкус, а также заменить кунжут другими семенами или орехами. Этот салат очень сытный и придется по душе людям, отказавшимся от мясных продуктов. Приятного аппетита!