Я очень люблю пиццу и в то же время стараюсь питаться правильно. Но как сделать полезнее тесто для пиццы? И я нашла выход: сделала тесто из ржаной муки и творога.
Тесто для пиццы из творога
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Ржаная мука 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 15% 60 гр.
- Творог 0% 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 185.01 ккал
Белки: 11.32 г
Жиры: 3.23 г
Углеводы: 28.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тесто для пиццы из творога" за 5 шагов
-
Смешайте в удобной для вас емкости сметану, творог, яйцо и соль. Можете смешать миксером, чтобы масса получилась, как можно однороднее.
-
Когда вы смешаете ингредиенты до однородности (небольшие зерна творога могут оставаться) добавляете ржаную муку. Муку можно добавлять частями или насыпать всю сразу.
-
После того, как вы перемешали тесто, у вас получилось тесто как на картинке. Теперь выложите тесто на стол и перемешайте его руками.
-
Месите тесто постепенно формируя плотную, однородную массу. В итоге получаете плотный, однородный шарик теста.
-
Раскатайте тесто слоем как можно тоньше. Слой должен быть толщиной 2-3 мм, не больше, иначе тесто плохо пропечется. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте тесто мукой.
Теперь нужно только положить на тесто ингредиенты и запечь. Получится вкусная и, самое главное, полезная пицца. Она порадует вас вкусом, а гостей оригинальностью приготовления. Приятного аппетита.