Нежное тыквенное суфле сочетает в себе пряный вкус корицы и воздушный вкус тыквы. Что еще надо для отличного перекуса или же десерта? Попробуйте, это очень вкусно!
Тыквенное суфле
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 250 гр.
- Сливки 100 мл.л.
- Желатин 10 гр.
- Корица 1 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Вода 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 49.56 ккал
Белки: 3.25 г
Жиры: 2.34 г
Углеводы: 5.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенное суфле" за 11 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Выложите тыкву в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Отправьте запекать тыкву на 40 минут.
-
Готовую тыкву переложите в чашу блендера. И превратите ее в пюре.
-
Переложите пюре в миску, добавьте корицу и ванилин.
-
В воду добавьте желатин, перемешайте. И дайте набухнуть.
-
Далее отправьте в микроволновку на 30 секунд желатин, чтобы растворился.
-
Также подготовьте сливки, они должны быть теплыми.
-
К тыкве добавьте желатин и сливки, тщательно перемешайте.
-
Разлейте массу по формам. И отправьте в холодильник до застывания.
-
Достаньте суфле из холодильника. Ваше тыквенное суфле готово.
Удивите себя и своих близких таким вкусным рецептом. Приятный нежный вкус станет фаворитом в Ваших любимых рецептах. Приятного аппетита!