Творожное ПП суфле

Творожное суфле — нежный десерт, который нетрудно сделать низкокалорийным. Суфле можно приготовить всего из двух ингредиентов творога и белков. Чтобы блюдо стало полезнее, возьмите обезжиренный творог, вместо сахара — сладкие фрукты, ягоды, сахарозаменитель или мёд.

Такое суфле богато белком, кальцием и фосфором, а также витаминами А, D и группы В. Даже люди с заболеваниями ЖКТ могут смело кушать этот десерт, ведь он готовится на пару.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мёд  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.93 ккал

Белки: 10.94 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 10.26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожное ПП суфле" за 6 шагов

  • Подготовьте продукты для суфле: творог, яйца, мёд и банан.

  • В чашу положите творог, мёд или сахарозаменитель и банан. Хорошо взбейте блендером.

  • Яйца помойте, аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.

  • Осторожно соедините обе массы, добавляя белки к творогу и перемешивая снизу вверх.

  • Переложите в подходящую форму и готовьте на пару около 20-30 минут.

  • Остудите суфле, украсьте по желанию и подавайте.


Творожное суфле вкусно подавать с йогуртом, орехами, фруктами и ягодами. Такое блюдо будет отличным завтраком даже для маленьких детей.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x