Предлагаю приготовить простой, быстрый и очень вкусный штрудель из яблок. Вместо теста в рецепте использован тонкий лаваш. Этот рецепт понравится худеющим, в 100 граммах десерта содержится всего 108 килокалорий.
Яблочный штрудель из лаваша
Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Корица 1 гр.
- Подсолнечное масло 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 108.20 ккал
Белки: 2.32 г
Жиры: 1.26 г
Углеводы: 21.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочный штрудель из лаваша" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.
-
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с корицей.
-
Потушите яблоки в собственном соку до мягкости. В конце приготовления добавьте сироп. Остудите.
-
Выложите кусочки яблок ровным слоем на лаваш, подверните края. Заверните в рулет. Сверху полученный рулет слегка смажьте растительным маслом. Выложите на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.
-
Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.
Яблоки необходимо тушить в собственном соку. Если сока недостаточно, добавьте немного воды. По желанию вместо кусочков яблок можно использовать тертые яблоки, в этом случае их не нужно тушить.