Яблочный штрудель из лаваша

Предлагаю приготовить простой, быстрый и очень вкусный штрудель из яблок. Вместо теста в рецепте использован тонкий лаваш. Этот рецепт понравится худеющим, в 100 граммах десерта содержится всего 108 килокалорий.

Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоки 3 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Корица 1 гр.
  • Подсолнечное масло 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 108.20 ккал

Белки: 2.32 г

Жиры: 1.26 г

Углеводы: 21.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочный штрудель из лаваша" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки.

  • Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с корицей.

  • Потушите яблоки в собственном соку до мягкости. В конце приготовления добавьте сироп. Остудите.

  • Выложите кусочки яблок ровным слоем на лаваш, подверните края. Заверните в рулет. Сверху полученный рулет слегка смажьте растительным маслом. Выложите на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.

  • Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.


Яблоки необходимо тушить в собственном соку. Если сока недостаточно, добавьте немного воды. По желанию вместо кусочков яблок можно использовать тертые яблоки, в этом случае их не нужно тушить.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x