Кто сказал, что вкусный торт не может быть полезным? Может! И вот перед вами рецепт именно такого торта. Ваши гости не только удивятся красотой сего десерта. Но и придут в восторг от его изысканного нежнейшего вкуса. Ягодное же дополнение напомнит вам лето. И подарит хорошее, оживленное настроение.
Блинный торт с творожным кремом
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука овсяная 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 0.5% 1 ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сироп 100 мл.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Для крема:
- Творог 0% 250 гр.
- Смородина 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 173.18 ккал
Белки: 9.36 г
Жиры: 5.16 г
Углеводы: 22.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Блинный торт с творожным кремом" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Взбейте яйца блендером.
-
Добавьте сироп, какао и овсяную муку. Хорошо перемешайте.
-
Выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду оливковым маслом.
-
В отдельной посуде разомните творог, добавьте немного кипяченной воды, чтобы получилась кремообразная жидкость. По желанию добавьте сахарозаменитель в творог по вкусу.
-
Остывшие блинчики смажьте получившимся кремом.
-
Сверху украсьте торт ягодой и посыпьте какао-порошком. Оставьте тортик в холодильнике на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Вы можете добавить больше ягоды. Промазывая каждый блин творожным кремом, выкладывайте на него слоем любую ягоду, которая вам нравится. Так тортик получится более насыщенным и с кислинкой.
Какой сироп то?