Всем любителям сладкого этот рецепт обязательно понравится. Овсянка — незаменимый источник медленных углеводов, творог — натуральный белок, а морковь придаст сладковатый вкус.
Овсяно-морковное пирожное с творожным кремом
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 20 гр.
- Кукурузная мука 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 115 гр.
- Творог мягкий 70 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 108.95 ккал
Белки: 7.12 г
Жиры: 2.83 г
Углеводы: 13.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяно-морковное пирожное с творожным кремом" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, морковь, муку, творог и яйцо.
-
Овсяные хлопья измельчите в блендере.
-
Добавьте кукурузную муку.
-
Добавьте яйцо.
-
Морковь натрите на средней тёрке.
-
Натёртую морковь добавьте в блендер и еще раз всё пробейте.
-
Готовое тесто переложите в форму для выпекания. Используйте силиконовую форму - к ней ничего не прилипает и не нужно смазывать маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Достаньте готовый корж из формы, остудите и разрежьте на 3 части. Промажьте коржи мягким творогом и сверху тоже. По желанию украсьте.
-
Нежное пирожное готово. Можно кушать!
Если увеличить количество ингредиентов, то можно приготовить целый торт, который станет красивым и вкусным украшением праздничного стола. Приятного Вам аппетита!