Овсяно-морковное пирожное с творожным кремом

Всем любителям сладкого этот рецепт обязательно понравится. Овсянка — незаменимый источник медленных углеводов, творог — натуральный белок, а морковь придаст сладковатый вкус.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 20 гр.
  • Кукурузная мука 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 115 гр.
  • Творог мягкий 70 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 108.95 ккал

Белки: 7.12 г

Жиры: 2.83 г

Углеводы: 13.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяно-морковное пирожное с творожным кремом" за 9 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, морковь, муку, творог и яйцо.

  • Овсяные хлопья измельчите в блендере.

  • Добавьте кукурузную муку.

  • Добавьте яйцо.

  • Морковь натрите на средней тёрке.

  • Натёртую морковь добавьте в блендер и еще раз всё пробейте.

  • Готовое тесто переложите в форму для выпекания. Используйте силиконовую форму - к ней ничего не прилипает и не нужно смазывать маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Достаньте готовый корж из формы, остудите и разрежьте на 3 части. Промажьте коржи мягким творогом и сверху тоже. По желанию украсьте.

  • Нежное пирожное готово. Можно кушать!


Если увеличить количество ингредиентов, то можно приготовить целый торт, который станет красивым и вкусным украшением праздничного стола. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x