Тортик — просто находка, на вкус очень нежный, тает во рту! В чем секрет? В самих блинчиках и долгом времени пропитки.
Блинный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Греческий йогурт 1 ст.л.
- Обезжиренный мягкий творог 300 гр.
- Замороженные ягоды 50 гр.
- Кипяток 2 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль щепотка
- Сода на кончике ножа
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 123 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Блинный торт" за 8 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты: молоко, яйца, греческий йогурт, творог, муку, ягоды, щепотку соли и подсластитель по вкусу.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью и подсластителем.
-
Добавьте теплое молоко (на 30 секунд поставьте в микроволновку), взбейте и добавьте греческий йогурт и соду (на кончике ножа).
-
Постепенно всыпайте рисовую муку, размешайте и влейте кипяток.
-
Тесто готово. Обжарьте блинчики на сковороде с 2х сторон. Из полученной смеси (у меня получилось 7 блинчиков).
-
Приготовьте крем: в блендере взбейте творог и ягоды (предварительно разморозив их), добавьте подсластитель .
-
Когда готовы все блинчики и начинка, преступайте к формированию торта.
Один блин разместите на ровной тарелке, смажьте начинкой из творога и ягод, сверху разместите следующий блин и так же его смажьте.
Продолжайте, пока не закончатся блины. -
Последний блин сверху смажьте оставшимся кремом и по желанию посыпьте мелко нарезанным горьким шоколадом.
Обязательно поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Можете удвоить количество теста на блины и, соответственно, количество начинки, чтобы торт был еще больше и всем хватило. Тортик действительно безумно вкусным получается.
Наслаждайтесь!