Блинный торт

Тортик — просто находка, на вкус очень нежный, тает во рту! В чем секрет? В самих блинчиках и долгом времени пропитки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Греческий йогурт 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог 300 гр.
  • Замороженные ягоды 50 гр.
  • Кипяток 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль  щепотка
  • Сода  на кончике ножа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 10 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Блинный торт" за 8 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты: молоко, яйца, греческий йогурт, творог, муку, ягоды, щепотку соли и подсластитель по вкусу.

  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и подсластителем.

  • Добавьте теплое молоко (на 30 секунд поставьте в микроволновку), взбейте и добавьте греческий йогурт и соду (на кончике ножа).

  • Постепенно всыпайте рисовую муку, размешайте и влейте кипяток.

  • Тесто готово. Обжарьте блинчики на сковороде с 2х сторон. Из полученной смеси (у меня получилось 7 блинчиков).

  • Приготовьте крем: в блендере взбейте творог и ягоды (предварительно разморозив их), добавьте подсластитель .

  • Когда готовы все блинчики и начинка, преступайте к формированию торта.
    Один блин разместите на ровной тарелке, смажьте начинкой из творога и ягод, сверху разместите следующий блин и так же его смажьте.
    Продолжайте, пока не закончатся блины.

  • Последний блин сверху смажьте оставшимся кремом и по желанию посыпьте мелко нарезанным горьким шоколадом.
    Обязательно поставьте на ночь в холодильник для пропитки.


Можете удвоить количество теста на блины и, соответственно, количество начинки, чтобы торт был еще больше и всем хватило. Тортик действительно безумно вкусным получается.
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x