Предлагаю вашему вниманию рецепт низкокалорийного торта из моркови. Воздушные коржи промазываются нежным творожным кремом и красной смородиной. Этот торт такой нарядный, что будет на празднике серьезным конкурентом обычному магазинному торту. Только этот десерт диетический из натуральных полезных продуктов и без рафинированного сахара.
Диетический морковный торт с творожным кремом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 150 гр.
- Рисовая мука 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Кокосовое масло 20 гр.
- Творог 100 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль 2 гр.
- Красная смородина 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 205.11 ккал
Белки: 6.88 г
Жиры: 5.35 г
Углеводы: 31.59 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический морковный торт с творожным кремом" за 9 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Взбейте миксером яйца, соль, лимонный сок, 1 ст.л. меда до пышной пены. Добавьте тертую морковь и масло, взбейте еще раз.
-
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте.
-
Разъемное кольцо оберните фольгой и установите как на фото. Перелейте в получившуюся форму тесто.
-
Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Извлеките корж из формы и остудите на решетке. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте на два.
-
Творог, сметану и оставшийся мед взбейте блендером до однородной консистенции.
-
Промажьте нижний корж кремом и уложите половину смородины. Затем уложите второй корж и повторите процедуру.
-
Ваш морковный торт готов!
Вместо красной смородины вы можете использовать любые другие ягоды. Отлично подойдут малина, клубника или голубика. При сборке позовите ваших детей вам на помощь, им особенно понравится момент украшения торта. Приятного аппетита!