Оладьи на воде относятся к низкокалорийным блюдам. Нейтральный вкус оладий позволяет выгодно обыграть их подачу. Так можно подать эти оладьи к завтраку с мёдом, сиропом или вареньем без сахара. Или к обеду вместо хлеба с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
ПП оладьи на воде
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 ст.
- Мука пшеничная 1/2 ст.
- Вода 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 150.5 ккал
Белки: 5.88 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 26.48 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи на воде" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для оладий: муку, измельченные овсяные хлопья, яйцо, воду, разрыхлитель, соль и сахарозаменитель.
-
Яйцо смешайте венчиком с солью и сахарозаменителем, влейте стакан теплой воды и взбейте немного, чтобы соединить компоненты.
-
Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и измельченными овсяными хлопьями. Постепенно всыпайте к жидким ингредиентам, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
-
Готовьте на среднем огне. Если у вас хорошая сковорода, жарьте без масла, если нет - можно добавить 1 столовую ложку оливкового рафинированного масла. На один оладий уходит 2 столовых ложки теста. Переверните оладушек, когда его поверхность покроется пузырьками.
-
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
-
Оладьи на воде готовы, приятного аппетита.
Эти оладушки хорошо подавать на завтрак, в качестве десерта. Так как в них содержаться сложные углеводы, которые зарядят вас энергией!