ПП блины на воде из овсяной муки

Этот рецепт блинов без использования молока. Основой для теста послужит обычная чистая вода. Такое приготовление уменьшит калорийность, поможет не набрать лишних килограммов.

Людям с лишним весом не рекомендуется молоко. Тем более, что в сочетании с другими продуктами некоторые просто не переносят молоко. Но это не повод отказываться от блинов!

Готовьте блины на воде и овсяной муке. Кушайте и худейте!

Ингредиенты

Порций: +
  • Вода 200 мл
  • Мука овсяная 180 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Стевия или мед 1/10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 201.60 ккал

Белки: 6.69 г

Жиры: 7.98 г

Углеводы: 25.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП блины на воде из овсяной муки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: воду, яйцо, овсяную муку, стевию или мед, оливковое масло.

  • Взбейте яйцо.

  • Добавьте оливковое масло, стевию или мед.

  • Введите муку.

  • У вас получится тесто консистенции жидкой сметаны, если гуще добавьте еще немного воды.

  • Жарьте блины на сухой сковороде.

  • Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты.


Блины готовятся на воде, но они достаточно вкусные и питательные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

7
3
Подписаться
Уведомить о
guest

5 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
4 лет назад

Очень сомнительно что блины на фото получены именно по этому рецепту.
Делала по рецепту.
Ничего не вышло!!!

Карина
Карина
3 лет назад

У меня вышли овсяные хлебцы :lol:

Anastasiia
Anastasiia
3 лет назад

У меня вышло не пойми что??

Мари
Мари
1 год назад

Да, в пропорциях автора этот рецепт обречён на неудачу))) а вот добавив воду примерно ещё столько же, можно получить нормальные блины. Только помнить, что блины на овсяной муке сложно переворачиваются

Эльвира Васильева
Эльвира Васильева
10 месяцев назад

У меня получились блинчики, и очень вкусно 🤤
Только немного изменила рецепт
2 яйца ! размешала с чайной ложкой сахара
2-2,5 стакана кипяченной чуть остывшей воды
Чуть больше половины стакана овсяной муки, щепотка соли и столовая ложка масла ( чтобы не прилипали )
И очень хорошо переворачивались, получились очень воздушные и мягкие

5005D6AE-AF45-4BAF-B12F-0B6C093F1BDE.jpeg
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x