Яичный торт окажется не только повседневным лакомством, но и отличным блюдом для застолья. А если разобрать его состав, то польза для здоровья неоценима. Ведь в яйцах содержатся витамины группы A,B,D,E. Молоко и рисовая мука улучшают пищеварение. А мед придает сил и энергии.
Яичный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука рисовая цельнозерновая 350 гр.
- Вода кипяченная 300 мл.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 0% 2 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 167.5 ккал
Белки: 4.81 г
Жиры: 4.32 г
Углеводы: 26.4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Яичный торт" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В отдельную миску высыпьте муку. Налейте в стакан кипяток, растворите в нем столовую ложку меда. Вылейте стакан воды в муку и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в морозилке на 30 минут.
-
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до белой густой пены. Отдельно взбейте желток с двумя столовыми ложками меда.
-
Разогрейте молоко. Добавьте молоко к желткам и досыпьте три столовых ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте полученный крем остывать и загустевать. После добавьте белки и хорошо вымешайте полученную массу.
-
Достаньте тесто из морозилки. Скатайте тесто в жгут и разделите на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круг и обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Не больше минуты на каждую сторону.
-
Готовые блинчики смажьте кремом и сложите их друг на друга.
-
Соберите торт и украстьте ягодой или любым фруктом. Дайте торту пропитаться пару часов.
Попробуйте эксперементировать с рецоптом. Используйте пшеничную цельнозерновую муку. Вместо обычного молока добавьте кокосовое и каждый блин посыпьте кокосовой стружкой. Вкус торта сразу изменится и каждый раз при готовке у вас будет получаться новый вид яичного торта. Добавляйте фруктозу и ванилин в ингредиенты вместо меда. То, на сколько сладким будет торт зависит только от ваших предпочтений.