Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашние ржаные лепешки хорошая замена покупному хлебу.
Лепёшки с творогом из ржаной муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Ржаная мука 300 гр.
- Творог 9% 250 гр.
- Кефир 1% 100 мл.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 224.07 ккал
Белки: 10.47 г
Жиры: 5.34 г
Углеводы: 34.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Лепёшки с творогом из ржаной муки" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Кефир, мёд и растительное масло взбейте венчиком.
-
Добавьте творог и перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Замесите мягкое тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
-
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
-
Вырежете круги и выложите на противень. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Время выпекания и температура зависит от вашей духовки.
-
Лепёшки готовы. Приятного аппетита!
В лепёшки можно добавить кунжут, семечки или травы. Хорошо подойдут к первым блюдам или можно сделать полезные бутерброды для завтрака и перекуса. Приятного аппетита!