ПП Блины из ржаной муки

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких вкусными румяными блинчиками на завтрак. При этом вовсе не обязательно ждать масленичной недели, чтобы приготовить это лакомство. Предлагаю освоить быстрый и простой рецепт блинов из ржаной муки.

Это блюдо можно есть на завтрак.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука ржаная 1-1.5 ст.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 133 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 22.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Блины из ржаной муки" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: муку, яйца, кефир, молоко и соду.

  • Тщательно взбейте яйца миксером или венчиком.

  • Добавьте к яйцам кефир и взбейте венчиком или миксером.

  • Постепенно вмешивайте просеянную муку. Для начала лучше 1 стакан. Это необходимо делать частями, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы избежать комочков. Если тесто получилось слишком густым, не переживайте, следующим шагом нужно будет добавить молоко. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

  • На сухую сковороду налейте половником тесто. И жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Ржаная мука плотнее пшеничной, поэтому проблем с переворачиванием возникнуть не должно.

  • Блины из ржаной муки получаются румяными и ароматными.

  • Подавать блины можно с фруктами или медом. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!


Подавайте горячими и наслаждайтесь:)

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x