Творожные ПП оладьи из ржаной муки

Эти оладьи получаются очень нежными, а ржаная мука придаёт им приятный привкус.

Приготовить их можно довольно быстро, так что Вы вполне можете побаловать своих близких вкуснейшим завтраком!

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 250 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука ржаная 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 141.23 ккал

Белки: 9.96 г

Жиры: 4.22 г

Углеводы: 16.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожные ПП оладьи из ржаной муки" за 4 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог, молоко, яйца, муку. Ещё возьмите немного соли и оливкового масла.

  • Смешайте всё в миске и измельчите блендером до однородности. Тесто по консистенции напоминает не слишком густую сметану.

  • Выливайте тесто на сковороду столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон (вторую сторону под крышкой). Благодаря наличию масла в тесте, оладьи не будут прилипать и для жарки Вам понадобится совсем немного масла. На хорошей сковороде можно и вовсе обойтись без масла.

  • Оладьи готовы!


Оладьи получились абсолютно несладкие, так что выбирайте сами с чем их подать.

Подойдёт как мёд с ягодами, так и солёный сыр с зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x