Предлагаю приготовить вкусную и сытную закуску на завтрак — драники со шпинатом. В обычные драники добавьте шпинат, вкус будет другим, а блюдо станет более полезным и менее калорийным. Готовьте драники на небольшом количестве масла.
Драники со шпинатом
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель 500 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 50 гр.
- Псиллиум 5 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Смесь специй по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 110.52 ккал
Белки: 3.28 г
Жиры: 1.94 г
Углеводы: 19.69 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Драники со шпинатом" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите картофель и лук. Промойте шпинат.
-
Натрите на мелкой терке картофель и лук. Слейте лишнюю жидкость.
-
Нарежьте шпинат.
-
Замочите псиллиум в небольшом количестве воды.
-
Смешайте картофель, лук, шпинат и псиллиум. Посолите по вкусу и добавьте специи.
-
Сформируйте драники, выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде до готовности.
Шпинат в рецепте можно заменить другой зеленью, например укропом. Подавайте драники в горячем виде.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий