Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В салате она сочетается со свежими овощами, зеленью и сочной грушей.
Салат с куриной печенкой и овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриная печень 200 гр.
- Салат листовой 100 гр.
- Микрозелень 50 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мёд 15 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 193 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 13.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с куриной печенкой и овощами" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: печень куриную, листья салата, микрозелень, помидор, перец сладкий, грушу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло, перец, соль.
-
Вымойте и порежьте на 4 куска печенку.
-
Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.
-
Выложите печень, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
-
Помидоры, грушу и перец порежьте небольшими ломтиками.
-
Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце и порвите руками в миску. Перемешайте с микрозеленью.
-
Добавьте овощи и грушу к листьям салата и перемешайте.
-
Приготовьте соус для салата: смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок. Залейте смесью салат.
-
Печень выложите сверху.
Нежная печень с хрустящим салатом имеет очень хорошее вкусовое сочетание, а главное - полезное. Приятного аппетита!