Салат с куриной печенкой и овощами

Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В салате она сочетается со свежими овощами, зеленью и сочной грушей.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная печень 200 гр.
  • Салат листовой 100 гр.
  • Микрозелень 50 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мёд 15 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 193 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 13.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с куриной печенкой и овощами" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: печень куриную, листья салата, микрозелень, помидор, перец сладкий, грушу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло, перец, соль.

  • Вымойте и порежьте на 4 куска печенку.

  • Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.

  • Выложите печень, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Помидоры, грушу и перец порежьте небольшими ломтиками.

  • Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце и порвите руками в миску. Перемешайте с микрозеленью.

  • Добавьте овощи и грушу к листьям салата и перемешайте.

  • Приготовьте соус для салата: смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок. Залейте смесью салат.

  • Печень выложите сверху.


Нежная печень с хрустящим салатом имеет очень хорошее вкусовое сочетание, а главное - полезное. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x