В зимнее время хочется готовить теплые и горячие блюда, даже салаты. Поэтому предлагаю приготовить теплый салат с куриной грудкой, замороженным шпинатом и свежими помидорами. Салат получается сытным и в то же время низкокалорийным.
Теплый салат с куриной грудкой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Замороженный шпинат 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 гр.
- Горчица 2 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 76.10 ккал
Белки: 11.90 г
Жиры: 1.77 г
Углеводы: 3.87 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Теплый салат с куриной грудкой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Вымойте помидор и лук. Очистите лук.
-
Нарежьте помидор крупными ломтиками, выложите на тарелку. Лук порежьте полукольцами, выложите поверх помидора.
-
Смешайте специи и соль. Нарежьте куриную грудку, выложите на смазанную маслом сковороду. Добавьте специи с солью. Обжаривайте в течении пары минут на медленном огне. В конце добавьте шпинат, перемешивайте и тушите еще минуту.
-
Выложите шпинат с курицей на тарелку поверх овощей.
-
Салат готов, подавайте в теплом виде.
Шпинат можно заменить пекинской капустой или свежими салатными листьями. Только в этом случае зелень добавляется в салат в свежем виде.