Теплый салат с куриной грудкой

В зимнее время хочется готовить теплые и горячие блюда, даже салаты. Поэтому предлагаю приготовить теплый салат с куриной грудкой, замороженным шпинатом и свежими помидорами. Салат получается сытным и в то же время низкокалорийным.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Замороженный шпинат 50 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 гр.
  • Горчица 2 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 76.10 ккал

Белки: 11.90 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 3.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Теплый салат с куриной грудкой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Вымойте помидор и лук. Очистите лук.

  • Нарежьте помидор крупными ломтиками, выложите на тарелку. Лук порежьте полукольцами, выложите поверх помидора.

  • Смешайте специи и соль. Нарежьте куриную грудку, выложите на смазанную маслом сковороду. Добавьте специи с солью. Обжаривайте в течении пары минут на медленном огне. В конце добавьте шпинат, перемешивайте и тушите еще минуту.

  • Выложите шпинат с курицей на тарелку поверх овощей.

  • Салат готов, подавайте в теплом виде.


Шпинат можно заменить пекинской капустой или свежими салатными листьями. Только в этом случае зелень добавляется в салат в свежем виде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x