Салат с куриной грудкой, виноградом и яйцом

Сытный салат подойдёт на каждый день, а также на праздники. Это один из вариантов салата «Тиффани». Майонез заменяется сметанно-горчичным соусом, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Виноград отлично насыщает и тонизирует организм, а  куриная грудка, сыр и  перепелиные яйца дают большое количество легкоусвояемого белка, что важно для худеющих.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 150 гр.
  • Виноград киш-миш 100 гр.
  • Перепелиное яйцо 3 шт.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Сметана 15% 75 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 225 ккал

Белки: 23.1 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 8.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с куриной грудкой, виноградом и яйцом" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: отварное куриное филе, перепелиные яйца, виноград без косточек, сыр тертый, сметану, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и переложите в миску.

  • К курице добавьте виноград.

  • Посыпьте тертым сыром (у меня пармезан, но можно любой другой твердый).

  • К сметане добавьте ложку горчицы, лимонный сок, давленный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородного состояния.

  • Заправьте салат готовым соусом и перемешайте.

  • Выложите салат на тарелку и украсьте перепелиными яйцами.


Салат прекрасно подходит к любым гарнирам.  По желанию можно добавить зелень и орехи. Перед подачей салату нужно настоятся около 1 часа в холодильнике.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x