Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сытный салат подойдёт на каждый день, а также на праздники. Это один из вариантов салата «Тиффани». Майонез заменяется сметанно-горчичным соусом, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Виноград отлично насыщает и тонизирует организм, а  куриная грудка, сыр и  перепелиные яйца дают большое количество легкоусвояемого белка, что важно для худеющих.

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе 150 гр.
  • Виноград киш-миш 100 гр.
  • Перепелиное яйцо 3 шт.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Сметана 15% 75 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 225 ккал

Белки: 23.1 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 8.1 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "Салат с куриной грудкой" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: отварное куриное филе, перепелиные яйца, виноград без косточек, сыр тертый, сметану, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

  • Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и переложите в миску.

  • К курице добавьте виноград.

  • Посыпьте тертым сыром (у меня пармезан, но можно любой другой твердый).

  • К сметане добавьте ложку горчицы, лимонный сок, давленный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус до однородного состояния.

  • Заправьте салат готовым соусом и перемешайте.

  • Выложите салат на тарелку и украсьте перепелиными яйцами.


Салат прекрасно подходит к любым гарнирам.  По желанию можно добавить зелень и орехи. Перед подачей салату нужно настоятся около 1 часа в холодильнике.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: