Плов давно стал интернациональным блюдом. В арсенале хозяек это блюдо занимает своё отдельное место. Традиционный плов готовят из специальных сортов риса и жирной баранины. Предлагаю приготовить плов из говядины и бурого риса. Такой рецепт отвечает принципам правильного питания.
Плов из говядины и бурого риса
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говядина 400 гр.
- Рис бурый 400 гр.
- Лук 2.5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 209.86 ккал
Белки: 9.21 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 27.16 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из говядины и бурого риса" за 7 шагов
-
Подготовьте все компоненты блюда: мясо, рис бурый, лук, морковь, масло, соль, чеснок и перец. Хорошо промойте бурый рис, залейте кипятком и оставьте на 3 часа. На фото промытый и замоченный рис
-
Мясо порежьте на мелкие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться.
-
Дождитесь выкипания воды, добавьте растительное масло и лук, потушите.
-
Добавьте морковь порезанную соломкой и тоже потушите минут 5.
-
Затем добавьте соль и специи, рис. Залейте 1,5 литрами кипяченой воды.
-
Готовьте плов в течение 40-50 минут на медленном огне.
-
Выложите плов на тарелку и подайте блюдо.
Плов из говядины и бурого риса получается приятным на вкус. С ним хорошо сочетается салат из свежей капусты и огурцов. Всем приятного аппетита!
Это не плов, а каша с мясом