Плов из 4 видов риса — это самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Бурый и красный рис обогащены клетчаткой. А, дикий — содержит белок, богат аминокислотой, за счет которой поднимается настроение.
Плов из 4 видов риса — это самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Бурый и красный рис обогащены клетчаткой. А, дикий — содержит белок, богат аминокислотой, за счет которой поднимается настроение.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 305.43 ккал
Белки: 5.30 г
Жиры: 10.59 г
Углеводы: 47.31 г
Подготовьте ингредиенты: Смесь 4 риса, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, семена льна. Смесь сделайте сами или купите в магазине готовую из белого, бурого, красного и дикого риса.
Нарежьте лук кубиком, морковь - соломкой.
Рис промойте хорошенько, чтобы вода была прозрачная.
Все ингредиенты смешайте в кастрюле. Чеснок вымойте и кладите прям целую головку (не чистите, снимите только верхний слой).
Влейте воду и поставьте варить. Внимание! Воды нам нужно в 1,5 раза больше, чем риса.
Рис варите по такой схеме: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне и 3 минуты на медленном. После этого не снимайте крышку сразу, дайте ему немного постоять.
Плов готов. Посыпьте его семечками льна. Чеснок в нем получается тоже очень вкусным.
Быстро, легко и вкусно. Готовьте полезную еду и кушайте с удовольствием.Такой плов понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!