Плов с овощами — 4 вида риса

Плов из 4 видов риса — это самостоятельное блюдо. Хорошо подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Бурый и красный рис обогащены клетчаткой. А, дикий — содержит белок, богат аминокислотой, за счет которой поднимается настроение.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Смесь 4 риса 200 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Семечки льна 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 305.43 ккал

Белки: 5.30 г

Жиры: 10.59 г

Углеводы: 47.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Плов с овощами - 4 вида риса" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: Смесь 4 риса, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, семена льна. Смесь сделайте сами или купите в магазине готовую из белого, бурого, красного и дикого риса.

  • Нарежьте лук кубиком, морковь - соломкой.

  • Рис промойте хорошенько, чтобы вода была прозрачная.

  • Все ингредиенты смешайте в кастрюле. Чеснок вымойте и кладите прям целую головку (не чистите, снимите только верхний слой).

  • Влейте воду и поставьте варить. Внимание! Воды нам нужно в 1,5 раза больше, чем риса.
    Рис варите по такой схеме: 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне и 3 минуты на медленном. После этого не снимайте крышку сразу, дайте ему немного постоять.

  • Плов готов. Посыпьте его семечками льна. Чеснок в нем получается тоже очень вкусным.


Быстро, легко и вкусно. Готовьте полезную еду и кушайте с удовольствием.Такой плов понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x