ПП биточки из говядины в духовке

ПП биточки из говядины в духовке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные – они просто тают во рту! При этом, в них намного меньше калорий, чем в привычных нам с детства жареных котлетах.

Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Сметана 10% 3 ст. л.
  • Сыр твердый 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 369 ккал

Белки: 25.8 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 18.6 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для худеющих.

Как приготовить "ПП биточки из говядины в духовке" за 7 шагов
  • Подготовьте продукты по списку.

  • Перекрутите на мясорубке (через мелкую решетку) лук и тыкву. Добавьте к мясному фаршу овощи и рис.

  • Вымесите всё с солью и перцем до однородного состояния. Сформируйте мокрыми руками биточки и уложите их в посуду для запекания.

  • Готовьте биточки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте биточки из духовки. Влейте на дно посуды сливки.

  • Верх каждого биточка смажьте сметаной и посыпьте сыром. Если вы хотите более диетический вариант, вместо сливок подлейте воды и накройте форму фольгой (огнеупорной крышкой). Подержите биточки в духовке еще 5-7 минут.

  • Готовые биточки получаются красивые, с аппетитной корочкой.

  • Приятного аппетита!


Подавайте биточки со свежими овощами или овощными гарнирами.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: