ПП биточки из говядины в духовке

Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные — они просто тают во рту! При этом, в них намного меньше калорий, чем в привычных нам с детства жареных котлетах.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Сметана 10% 3 ст. л.
  • Сыр твердый 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 369 ккал

Белки: 25.8 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 18.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП биточки из говядины в духовке" за 7 шагов

  • Подготовьте продукты по списку.

  • Перекрутите на мясорубке (через мелкую решетку) лук и тыкву. Добавьте к мясному фаршу овощи и рис.

  • Вымесите всё с солью и перцем до однородного состояния. Сформируйте мокрыми руками биточки и уложите их в посуду для запекания.

  • Готовьте биточки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте биточки из духовки. Влейте на дно посуды сливки.

  • Верх каждого биточка смажьте сметаной и посыпьте сыром. Если вы хотите более диетический вариант, вместо сливок подлейте воды и накройте форму фольгой (огнеупорной крышкой). Подержите биточки в духовке еще 5-7 минут.

  • Готовые биточки получаются красивые, с аппетитной корочкой.

  • Приятного аппетита!


Подавайте биточки со свежими овощами или овощными гарнирами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x