Плов из бурого риса с овощами

Плов из смеси бурого и дикого риса – отличное блюдо для обеда или ужина.

Плов имеет интересный вкус и очень приятный аромат.

Плов из бурого риса готовится немного дольше, чем обычно.

По вкусу бурый рис имеет более плотную и рассыпчатую текстуру, чем обычный белый рис.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Смесь бурого и дикого риса 200 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Томатная паста 20 гр.
  • Хмели-сунели 3 гр.
  • Смесь приправ для плова 3 гр
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.65 ккал

Белки: 3.77 г

Жиры: 0.95 г

Углеводы: 30.10 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из бурого риса с овощами" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте рис и замочите на полчаса.

  • Помидор и цветную капусту нарежьте кубиками.

  • Морковь, лук и чеснок натрите на терке.

  • Выложите овощи в сковороду. Обязательно добавьте сок от овощей. Добавьте специи и томатную пасту, посолите по вкусу. Тушите около 10 минут, перемешайте. Добавьте рис, добавьте воду чуть выше уровня риса. Тушите около 20 минут, перемешайте. Затем оставьте плов под закрытой крышкой еще на полчаса.

  • Плов готов.


По вкусу в овощи можно добавить оливковое масло, тогда блюдо станет более насыщенным и в то же время более калорийным.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x