Омлет из нутовой муки с добавлением шпината и укропа — отличный вариант для завтрака. Омлет отлично сочетается с овощным салатом и с домашними соусами на основе помидоров. По желанию в омлет можно добавить разрыхлитель. В этом случае он получится более пышным.
Нутовый омлет со шпинатом
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Нутовая мука 150 гр.
- Вода 100 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Укроп 20 гр.
- Смесь специй по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 163.33 ккал
Белки: 5.73 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 31.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Нутовый омлет со шпинатом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте шпинат и укроп.
-
Нарежьте шпинат и укроп.
-
Смешайте нутовую муку с приправой и солью. Добавьте шпинат и укроп.
-
Влейте воду и перемешайте.
-
Выпекайте нутовый омлет на раскаленной сковороде с двух сторон.
Нутовый омлет отлично сочетается с овощными салатами. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
На такое количество муки, воды надо почти в 3 раза больше.