Давайте добавим витаминов в омлет. Шпинат сохраняет свои полезные свойства даже при тепловой обработке. Воздушный и вкусный завтрак для всех родных. Можно добавить тёртый сыр для более сытного варианта.
Омлет со шпинатом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и ужин.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Отруби 1 ст.л.
- Помидоры 2-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
- Семена чиа 1 ч.л.
- Черный кунжут 1 ст.л.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Шпинат замороженный 6 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 100 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Омлет со шпинатом" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для омлета, помойте помидоры.
-
Нарежьте лук.
-
Обжарьте лук с кокосовым маслом в чаше мультиварки на режиме "Жарка" 2 минуты, затем переключите на режим "Тушение".
-
Порежьте помидоры.
-
Добавьте помидоры и шпинат в чашу мультиварки, закройте крышку и дайте потушиться 5-7 минут.
-
Взбейте венчиком яйца, добавьте 3 столовые ложки воды и одну столовую ложку отрубей без горки.
-
Перемешайте овощи, чтобы шпинат равномерно распределился.
-
Залейте овощи взбитыми яйцами, закройте крышку мультиварки и тушите 10-15 минут.
-
Выложите омлет на тарелку, добавьте семена чиа и черный кунжут.
-
Сервируйте овощами и зовите домашних завтракать!
Омлет вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве наполнения к сэндвичам.Также отлично подойдет в качестве легкого ужина.