Нутовый торт

Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки! А вкус у этого тортика…бархатно-шоколадный! Объедение!

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут варёный 500 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Пюре из абрикосов (без сахара) 100 гр.
  • Апельсин ½ шт.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Разрыхритель теста 10 гр.
  • Для украшения
  • Пюре из абрикосов (без сахара) 100 гр.
  • Вишня замороженная 100 гр.
  • Цедра апельсина  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.34 ккал

Белки: 7.41 г

Жиры: 3.75 г

Углеводы: 13.12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Нутовый торт" за 6 шагов

  • Приготовьте все необходимые продукты.

  • Тщательно взбейте яйца в течении 2-3 мин.

  • Затем добавьте нут, сок половины апельсина, пюре из абрикосов. Всё хорошо измельчите с помощью блендера.

  • Теперь высыпьте оставшиеся ингредиенты: разрыхритель теста и какао-порошок. Снова перемешайте - тесто готово! При желании потрите цедру апельсиновую на мелкой терке и добавьте к тесту. Я цедру люблю - добавляю всегда щедро).

  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто выложите на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте 25-30 мин.

  • Дайте торту хорошо остыть, снимите пергамент и украсьте тортик ягодами и пюре!
    Вот такая красота получается!


Приятного аппетита! Такой полезный тортик можно есть хоть каждый день - фигура останется идеальной!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Айтжан
Айтжан
1 год назад

Интересный рецепт, спасибо. Здесь нет сахара или сахарозаменителя. За счет чего сладость в торте?

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт
Можно ли заменить абрикосовое пюре банановым?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x