Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки! А вкус у этого тортика…бархатно-шоколадный! Объедение!
Нутовый торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Нут варёный 500 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Пюре из абрикосов (без сахара) 100 гр.
- Апельсин ½ шт.
- Какао-порошок 50 гр.
- Разрыхритель теста 10 гр.
- Для украшения
- Пюре из абрикосов (без сахара) 100 гр.
- Вишня замороженная 100 гр.
- Цедра апельсина по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.34 ккал
Белки: 7.41 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 13.12 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Нутовый торт" за 6 шагов
-
Приготовьте все необходимые продукты.
-
Тщательно взбейте яйца в течении 2-3 мин.
-
Затем добавьте нут, сок половины апельсина, пюре из абрикосов. Всё хорошо измельчите с помощью блендера.
-
Теперь высыпьте оставшиеся ингредиенты: разрыхритель теста и какао-порошок. Снова перемешайте - тесто готово! При желании потрите цедру апельсиновую на мелкой терке и добавьте к тесту. Я цедру люблю - добавляю всегда щедро).
-
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто выложите на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте 25-30 мин.
-
Дайте торту хорошо остыть, снимите пергамент и украсьте тортик ягодами и пюре!
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита! Такой полезный тортик можно есть хоть каждый день - фигура останется идеальной!
Интересный рецепт, спасибо. Здесь нет сахара или сахарозаменителя. За счет чего сладость в торте?
Спасибо за рецепт
Можно ли заменить абрикосовое пюре банановым?