Кутабы со шпинатом и адыгейским сыром

Кутабы — это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают на сухой сковороде. Для теста используют муку высшего сорта, но чтобы сделать кутабы полезнее, я заменила более половины нормы муки цельнозерновой. Так блюдо обогатилось клетчаткой, витаминами Е и группы В. А также минералами: кальцием, марганцем, хромом и железом.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшеничная мука 1.3 ст.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1.7 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Адыгейский (домашний) сыр 400 гр.
  • Шпинат 80 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 244 ккал

Белки: 12.82 г

Жиры: 6.95 г

Углеводы: 28.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кутабы со шпинатом и адыгейским сыром" за 8 шагов

  • Подготовьте продукты для кутабов: муку, воду, шпинат, сыр и соль.

  • Сначала приготовьте тесто. Просейте в чашку всю муку, добавьте соль.

  • Вскипятите стакан воды и сразу влейте в муку. Замесите тесто. Оно будет мягким, но не липким. Уберите его в пакетик и оставьте на 30 минут.

  • Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной тёрке, шпинат порежьте. Всё соедините, при необходимости досолите по вкусу.

  • Готовое тесто разделите на 8 частей.

  • Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий пласт. На одну его половину положите начинку, примерно по 2 столовые ложки.

  • Защипните каждую заготовку по краю. Готовьте кутабы на сухой сковороде на среднем или чуть выше огне. Когда с одной стороны подрумянится, переворачивайте на вторую.

  • Готовые кутабы можно смазать сливочным маслом. Подавайте тёплыми, приятного аппетита!


Кутабы можно приготовить и с другими начинками: тыквой; зеленью и творогом; мясом и луком; сыром, зеленью и вареными яйцами. От того, какую начинку вы выберете, будет зависеть калорийность. Готовые кутабы вкусно подавать со сметаной или йогуртом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x