Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, соусы, добавляют в омлеты и готовят самостоятельно. Сегодня приготовим цветную капусту с грибами. Такое блюдо не содержит много калорий и его можно употреблять на ПП.
Тушеная цветная капуста с грибами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цветная капуста 150 гр.
- Грибы шампиньоны 50 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 92.66 ккал
Белки: 2.36 г
Жиры: 7.09 г
Углеводы: 5.41 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная цветная капуста с грибами" за 6 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лук очистите и нарежьте соломкой. Завяльте слегка на оливковом масле.
-
Добавьте грибы, несколько минут прогрейте их на сковороде с луком.
-
Добавьте цветную капусту и также прогрейте с остальными ингредиентами.
-
Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
-
Готовое блюдо уже на тарелке украсьте зеленью.
Грибы можно брать любые, те, которые вам больше всего нравятся. Я готовила и с вешенками, и с сухими грибами и тоже получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий