Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, ...
30 мин. 4

Тушеная цветная капуста с грибами

Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, ...
25 мин. 2

Салат диетический из грибов и помидоров

Скоро лето, а вместе с ним начнется и сезон помидоров самых разных - красных, черных, ...
10 мин. 2

Кальмары в сметане

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите ...
45 мин. 2

Пицца из цветной капусты

Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз Вы зашли на сайт правильного ...
17 мин. 3

Пицца с грибами

Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из лаваша, который без дрожжей. Только ...
10 мин. 5

Шаурма с грибами

Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное и ароматное благодаря содержанию белков ...
15 мин. 1

Овсяноблин с грибами

Овсяноблин - это такое блюдо, которое можно кушать часто, но, чтобы не надоедало, нужно менять ...
11 мин. 1


Шампиньоны одни из самых известных и распространенных по применению и употреблению в пищу грибов. За счет своего состава шампиньоны используют как источник растительного белка, что особенно ценно для тех, кто придерживается растительной диеты.

Эти грибы представляет не только вкусовую ценность, но и могут стать очень полезным дополнением рациона и обогатить организм питательными веществами. Микроэлементный состав шампиньонов включает в себя: витамины группы В, кальций, магний, сера, калий, кремний, фосфор.

Из выраженных свойств шампиньонов можно отметить противоопухолевое и антибактериальное действие. Можно включать их в рацион в холодное время года и в сезоны простуд. Добавление шампиньонов в рацион поможет продлить сытость и сохранить стабильно высокий уровень энергии на протяжении дня.

В шампиньонах обнаружен антиоксидант, который, согласно исследованиям, снижает риск некоторых хронических заболеваний и может помогать в профилактике некоторых видов рака и болезни Альцгеймера.

В кулинарии эти грибы используются очень часто. В блюдах их можно встретить и в сыром и в приготовленном виде. Эти грибы очень универсальны, их можно обжаривать, тушить, запекать, готовить на гриле.