9 рецептов вкусных ПП блюд с шампиньонами
Шампиньоны — это самые доступные грибы, которые, кроме этого, многим нравятся за вкусовые качества. Они просто готовятся и их легко узнать, поэтому многие хозяйки часто делают выбор в их пользу.
В каких рецептах правильного питания используются шампиньоны, смотрите в этой рубрике.
Шампиньоны в сливочном соусе
Грибы для многих являются любимым продуктом. Вкусно и сытно. Предлагаю приготовить шампиньоны в сливочном соусе, ...
Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Мягкий творог, Оливковое масло, Чеснок, Шампиньоны
Тушеная цветная капуста с грибами
Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, ...
Салат диетический из грибов и помидоров
Скоро лето, а вместе с ним начнется и сезон помидоров самых разных - красных, черных, ...
Кальмары в сметане
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите ...
Пицца из цветной капусты
Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз Вы зашли на сайт правильного ...
Пицца с грибами
Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из лаваша, который без дрожжей. Только ...
Шаурма с грибами
Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное и ароматное благодаря содержанию белков ...
Ингредиенты: Базилик, Вареное яйцо, Горчица в зернах, Зелень, Лаваш, Морковь, Нежирная сметана, Огурец, Пекинская капуста, Шампиньоны
Овсяноблин с грибами
Овсяноблин - это такое блюдо, которое можно кушать часто, но, чтобы не надоедало, нужно менять ...
Шампиньоны одни из самых известных и распространенных по применению и употреблению в пищу грибов. За счет своего состава шампиньоны используют как источник растительного белка, что особенно ценно для тех, кто придерживается растительной диеты.
Эти грибы представляет не только вкусовую ценность, но и могут стать очень полезным дополнением рациона и обогатить организм питательными веществами. Микроэлементный состав шампиньонов включает в себя: витамины группы В, кальций, магний, сера, калий, кремний, фосфор.
Из выраженных свойств шампиньонов можно отметить противоопухолевое и антибактериальное действие. Можно включать их в рацион в холодное время года и в сезоны простуд. Добавление шампиньонов в рацион поможет продлить сытость и сохранить стабильно высокий уровень энергии на протяжении дня.
В шампиньонах обнаружен антиоксидант, который, согласно исследованиям, снижает риск некоторых хронических заболеваний и может помогать в профилактике некоторых видов рака и болезни Альцгеймера.
В кулинарии эти грибы используются очень часто. В блюдах их можно встретить и в сыром и в приготовленном виде. Эти грибы очень универсальны, их можно обжаривать, тушить, запекать, готовить на гриле.