Запеченная цветная капуста ПП

Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными свойствами.

Она содержит большое количество ценных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм. Из-за богатого состава цветную капусту называют царицей овощей.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цветная капуста 1 кг.
  • Помидор 4 шт.
  • Молотые сухари 4 ст.л.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Для соуса:
  • Консервированные томаты 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Базилик  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 65.76 ккал

Белки: 2.75 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 6.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченная цветная капуста ПП" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Слейте сок из консервированных томатов, очистите от кожуры и разрежьте их на две части.

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте масло, обжарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте томаты.

  • Посолите, поперчите и добавьте зелень. Готовьте на среднем огне 20 минут.

  • Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и 10 минут варите в кипящей воде.

  • Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте их на четыре части.

  • Натрите сыр пармезан на крупной терке и смешайте с молотыми сухарями.

  • Вылейте в форму, смазанную маслом, томатный соус. Четвертинки помидоров выложите по краям, а вареную цветную капусту в центре. Посолите, поперчите и посыпьте смесью из сыра с сухарями. Разложите кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Запекайте до румяной корочки. Блюдо готово!


Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x