Предлагаю вам приготовить вкусный, сладкий и чрезвычайно полезный торт из овсянки. Ведь он богат клетчаткой и омегой-3. А это значит, что входящие в состав овсянка и льняное масло хорошо способствуют правильной работе ЖКТ. Также ингредиенты торта содержат полезные витамины А, Е, К, F. А жирные кислоты понижают холестерин в крови. И кроме того, снижают риск сердечных заболеваний.
Торт из овсянки
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Льняное масло 100 мл.л.
- Фруктоза ½ ст.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 430.99 ккал
Белки: 7.16 г
Жиры: 25.23 г
Углеводы: 45.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из овсянки" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Измельчите хлопья в кофемолке в муку.
-
Хорошо взбейте яйца с фруктозой.
-
Добавьте овсяную муку, льняное масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто для торта.
-
Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180С 30 минут до готовности.
-
Дайте торту остыть, чтобы он немного затвердел и принял форму. Только после этого выньте из формы.
Если вы не любите очень сладкие торты, рекомендую вам уменьшить количество фруктозы в рецепте в половину. Очень вкусно кушать такой торт с молоком или какао или кофе. Также из этого же теста можно попробовать испечь овсяные печенюшки.
льняное масло нельзя термически обрабатывать ни жарить ни печь его нельзя