ПП Кекс из овсянки

Кекс из овсянки – отличный вариант для завтрака или перекуса. Его легко и быстро готовить, он вкусный и при этом ещё очень полезный. Этот рецепт вы можете изменять, добавляя любимые вкусняшки (орехи, семечки, сухофрукты, ягоды).

Если приготовить не один кекс, а распределить тесто по маленьким формочкам, то можно пофантазировать и добавить в каждый кексик свою начинку! Идеально для семьи, где каждый любит что-то своё.

Это блюдо можно есть на завтрак.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Обезжиренный кефир 250 мл.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сода  ч. л.
  • Корица  ч. л.
  • Мускатный орех  ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Тыквенные семечки 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 152.93 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 5.08 г

Углеводы: 19.25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Кекс из овсянки" за 10 шагов

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в подходящую чашку и залейте стаканом обезжиренного кефира (классического йогурта или ряженки). Оставьте для разбухания на 15-20 минут.

  • Добавьте к хлопьям яйца и специи, в моём случае ванилин, корицу и мускатный орех. Всё перемешайте.

  • Теперь влейте мёд (можно сахарозаменитель) и гашеную лимонным соком соду. Если будете использовать разрыхлитель, его потребуется 1 чайная ложка. Опять всё хорошо перемешайте.

  • В конце добавьте в тесто цельнозерновую муку, которую можно заменить овсяной.

  • Подходящую форму смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой или кокосовой стружкой.

  • Выложите тесто в форму, обсыпьте его тыквенными семечками (или используйте то, что вам больше нравится) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Следите за кексом, чтобы он не пригорел. Когда корочка станет румяной, проверьте готовность зубочисткой, если на ней не будет теста – значит готово. Этот кекс имеет влажную структуру поэтому зубочистка будет не прям сухой, а немного липкой. Прежде чем разрезать кекс, он должен полностью остыть на решетке.

  • Вот и всё! Вкусный и полезный десерт готов.

  • Подавайте его с вареньем без сахара, мёдом или йогуртом.


У этого кекса получается нежный мякиш и хрустящая корочка. На вкус он абсолютно не сладкий, но с мёдом и вареньем моей 6-ти летней дочери очень понравился. Рекомендую попробовать!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x