ПП чизкейк из творога и овсянки

Этот рецепт вкусного чизкейка без сахара и вредных добавок. Основа чизкейка — овсянка и творог, два очень полезных продукта.

Овсянка, особенно овсяные хлопья долгой варки, содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов. А творог — это кладезь белка и кальция.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья 80 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Корица  по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Любые фрукты или ягоды  150
  • Ванилин  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 80.13 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 10.38 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чизкейк из творога и овсянки" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.
    Для теста: овсяные хлопья, белок одного яйца, воду и корицу.
    Для начинки: творог, белок одного яйца, ванилин, ягоды или фрукты.

  • Овсяные хлопья измельчите блендером.

  • Смешайте перемолотые хлопья с белком и водой, добавьте корицу. Замесите тесто.
    Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • Приготовьте начинку: творог взбейте блендером с белком и ванилином. Добавьте фрукты и измельчите в однородную массу.

  • Полученную творожную массу вылейте на корж.

  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
    Чизкейк не вынимайте сразу из духовки, дайте ему немного остыть.


Для начинки я использовала замороженную клубнику, но Вы можете взять любые фрукты на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x