Приготовил(а): Светлана Александрова
ПП чизкейк из творога и овсянки
Этот рецепт вкусного чизкейка без сахара и вредных добавок. Основа чизкейка — овсянка и творог, два очень полезных продукта.
Овсянка, особенно овсяные хлопья долгой варки, содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов. А творог — это кладезь белка и кальция.
- Для теста:
- Овсяные хлопья 80 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Корица по вкусу
- Для начинки:
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Любые фрукты или ягоды 150
- Ванилин по вкусу
Калории: 80.13 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 10.38 г
-
Подготовьте необходимые продукты.
Для теста: овсяные хлопья, белок одного яйца, воду и корицу.
Для начинки: творог, белок одного яйца, ванилин, ягоды или фрукты.
-
Овсяные хлопья измельчите блендером.
-
Смешайте перемолотые хлопья с белком и водой, добавьте корицу. Замесите тесто.
Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
-
Приготовьте начинку: творог взбейте блендером с белком и ванилином. Добавьте фрукты и измельчите в однородную массу.
-
Полученную творожную массу вылейте на корж.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Чизкейк не вынимайте сразу из духовки, дайте ему немного остыть.
Для начинки я использовала замороженную клубнику, но Вы можете взять любые фрукты на Ваш вкус.
Приятного аппетита!