Вегетарианский торт птичье молоко

Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе — аквафабе. Поэтому, если у вас аллергия на яйца или непереносимость, это не повод отказываться от десертов. Тогда для вас аквафаба — отличная альтернатива, которая также содержит в себе белок. Также она очень полезна при заболеваниях почек, печени и ЖКТ. К тому же аквафаба — полноценная замена животному белку. И этот рецепт гармонично впишется в меню вегетарианцев.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Для торта:
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Аквафаба 150 мл.л.
  • Сок лимона 2,5 мл.л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Ванилин 3 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Фруктоза 2,5 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.78 ккал

Белки: 10.17 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 20.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский торт птичье молоко" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Желатин замочите в воде как это написано в инструкции на упаковке. Оставьте разбухнуть. После того, как желатин разбух, перелейте его в кастрюлю и варите до растворения на медленном огне 5-7 минут.

  • Аквафабу взбивайте на средней скорости миксером 3-5 минут. Влейте сок лимона и ванилин. Продолжайте взбивать еще около 5 минут до появления устойчивой белой пены. Влейте желатин. Взбивайте еще 2-3 минуты.

  • Перелейте жидкость в форму и уберите в холодильник для застывания на 8-12 часов.

  • Для приготовления глазури смешайте какао с фруктозой, влейте воду и растительное масло. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, варите 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.

  • Вытащите торт из формы, смажьте глазурью. Уберите в холодильник на один-два часа для застывания. После чего торт будет готов к употреблению.


Аквафабу вы можете получить из отвара гороха, нута или фасоли. Или же можете купить консервированные бобовые и слить с них жидкость - это и будет готовой аквафабой. Рекомендую вам застилать форму пергаментной бумагой, перед тем как вылить в нее желатиновую жидкость. Так проще будет достать тортик после его застывания.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x