Постный вегетарианский кремовый торт

Время: 1 час. 30 мин.

Случается, что чей-то день рождения или другой праздник попадает на дни поста. Как же порадовать близких вкусным тортом и не нарушать правила? Нужно приготовить постный вегетарианский торт. Одновременно десерт можно сделать безглютеновым. И рецепт такого торта выкладываем прямо здесь и сейчас.

Постный вегетарианский кремовый торт
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Мука рисовая 120 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Разрыхлитель теста 6 гр.
  • Банан (очищенный) 140 гр.
  • Стевия гр.
  • Масло оливковое 40 гр.
  • Сок апельсина 125 гр.
  • Корица 2,5 гр.
  • Для крема
  • Отвар гороха 100 гр.
  • Сироп шиповника (или другой по желанию) 60 гр.
  • Ваниль гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 213.38 ккал

Белки: 2.58 г

Жиры: 6.56 г

Углеводы: 36.08 г

Можно есть на обед и полдник.
Категория: для веганов и для вегетарианцев.

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный вегетарианский кремовый торт" за 9 шагов
  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Погружным блендером перебейте мякоть банана, добавьте оливковое масло и стевию. Снова блендером пробейте.

  • Добавьте сок апельсина, блендером хорошо смешайте.

  • Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и перемешайте.

  • С помощью миксера взбейте тесто, постепенно добавляя сухую смесь к банановому пюре.

  • Застелите форму фольгой. Поставьте на нее разъемное кольцо диаметром 18 см. Вылейте половину теста и поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут.
    Также выпекайте второй корж.

  • Пока выпекается корж, приготовьте крем. В посуду вылейте отвар гороха (или других бобовых) и миксером взбивайте до получения густой белой пены, похожей на взбитые белки.
    Не выключая миксер, постепенно добавляйте сироп шиповника и ваниль.

  • Крем должен держать устойчивые пики. Закончив взбивание, поместите крем в холодильник.

  • Когда коржи будут готовы и остынут, соберите торт, смазывая каждый слой кремом. Украсьте по желанию. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.


Дайте торту настояться и угощайте своих близких. Этот десерт могут есть вегетарианцы, приверженцы Правильного Питания и придерживающиеся поста. Видите, можно таким тортом угодить всем!

Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x