Вегетарианский морковный торт

Предлагаю приготовить  вегетарианский морковный торт без молока и яиц. Яйца в рецепте заменяет яблочное пюре. Для мягкости в коржи добавлено кокосовое молоко и кокосовый урбеч. У торта низкая калорийность, менее 150 килокалорий на 100 грамм.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 250 гр.
  • Яблочное пюре 250 гр.
  • Рисовая мука 150 гр.
  • Кокосовый урбеч 50 гр.
  • Кокосовое молоко 50 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Для пропитки
  • Кокосовое молоко 50 гр.
  • Кокосовый урбеч 30 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Для украшения
  • Ягоды черники томленые 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 144.87 ккал

Белки: 2.26 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 22.54 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский морковный торт" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.

  • Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовый урбеч до жидкого состояния.

  • В миске перемешайте морковь, подсластитель, яблочное пюре, урбеч, молоко и муку.

  • Тщательно перемешайте и сразу же вылейте в слегка смазанную маслом форму.

  • Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30 минут. Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, растворите в нем урбеч. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Аккуратно влейте в кастрюльку. Проварите около 30 секунд и выключите. Промажьте пропиткой коржи. Уберите торт на пару часов в холодильник.

  • Подавайте торт, украсив ягодами.


Чтобы коржи для торта хорошо пропеклись, делайте их тонкими. Яблочное пюре можно взять готовое, либо запечь яблоки и приготовить домашнее пюре. Для коржей вместо кокосового молока можно взять другое растительное молоко или воду.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x