Сыроедческий шоколадный торт — это один из простых сыроедческих тортов. Готовится он быстро, без лишних хлопот. Однако, торт калорийный и в нем много орехов, а значит жиров, поэтому для фигуры и здоровья не стоит им злоупотреблять. Но, стоит принять во внимание, что курага, содержащаяся в торте, снижает уровень сахара в крови. А значит отлично заменяет обычный сахар, что приносит неоценимую пользу здоровью зубов. Также курага — это профилактика онкологических заболеваний.
Сыроедческий шоколадный торт
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Курага 16 шт.
- Орехи 100 гр.
- Тыквенные семечки 150 гр.
- Кэроб 2 ст.л.
- Кокосовое масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 476.84 ккал
Белки: 12.86 г
Жиры: 36.64 г
Углеводы: 22.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий шоколадный торт" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Орехи и тыквенные семечки смелите в муку. Добавьте кэроб и 2 ст.л. кокосового масла. Замесите тесто. Форму застелите пергаментной бумагой. Тесто размажьте по дну формы и уберите в морозилку на 30 минут.
-
Курагу залейте кипятком и оставьте минут на 30. После чего слейте воду и хорошо промойте под краном. В курагу добавьте воду и 1 ст.л. кокосового масла. Взбивайте в блендере пока не получится густой крем.
-
Вытащите корж из морозилки. Сверху вылейте готовый крем и уберите обратно в холодильник на 1,5 часа.
-
Торт схватился, его можно вытащить и подавать к столу.
Если у вас нет кокосового масла, вы его можете приготовить самостоятельно из белой сухой стружки кокоса. Или же заменить кокосовое масло любым другим полезным растительным маслом - льняным, оливковым и т.д. Количество масла указанного в рецепте изменять не нужно.