Скоро весна, и, чтобы помочь организму и пополнить его витаминами, предлагаю вкусный и полезный морковный сыроедческий торт! Сырая морковь — один из самых доступных и богатый витаминами овощ, который поможет сохранить здоровье и молодость. Для приготовления данного торта не нужны мука, яйца и сахар, что делает его ещё более полезным.

Сыроедческий морковный торт
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для сыроедов.
Ингредиенты
- Морковь 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Мёд 1 ст.л.
- Творог 200 гр.
- Сахарозаменитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 189.33 ккал
Белки: 8.27 г
Жиры: 7.87 г
Углеводы: 23.37 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий морковный торт" за 10 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Изюм помойте и переберите. Морковь почистите. В данном рецепте я использую домашний творог, изготовленный из домашнего молока и сметаны, без термической обработки.
-
Морковь измельчите на блендере.
-
Добавьте изюм и орехи, ещё раз измельчите.
-
Добавьте мёд. Снова перемешайте.
-
Приготовьте творожный крем. Творог и сахарозаменитель перемешайте в блендере.
-
Соберите торт. Для начала выложите форму пищевой пленкой. Первый слой выложите творожный крем, половину от получившегося.
-
Затем выложите на творог половину морковной массы. Следующий слой выложите творожный крем, и заключительный морковную массу.
-
Получившийся тортик уберите в морозилку на 2 часа.
-
Выньте тортик из морозилки. Осторожно переверните тортик на тарелку и снимите аккуратно пищевую пленку.
-
Украсьте орехами.
Морковный сыроедческий торт очень вкусный и богат витаминами то, что необходимо после долгой зимы. Ешьте сырые продукты и сохраняйте молодость, красоту и здоровье!