Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, предлагаю этот шоколадный торт. Но не простой, а диетический. Вы любите десерты, но одновременно вы приверженец правильного питания? Тогда попробуйте приготовить полезный десерт, в составе которого только продукты, разрешенные при правильном и диетическом питании.
Диетический шоколадный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Для нижнего бисквитного слоя
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Какао-порошок обезжиренный 30 гр.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крепкий черный кофе 100 мл.л.
- Для верхнего слоя
- Молоко 0,5% 400 мл.л.
- Какао-порошок обезжиренный 15 гр.
- Кукурузный крахмал 30 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Желатин 15 гр.
- Заменитель сахара по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 130.59 ккал
Белки: 9.16 г
Жиры: 5.13 г
Углеводы: 11.77 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический шоколадный торт" за 9 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты для нижнего бисквитного слоя по списку.
-
Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В другой миске к желткам добавьте перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, заменитель сахара и 50-70 мл свежесваренного черного кофе.
-
В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить воздушность смеси.
-
Полученную смесь перелейте в разъемную форму (около 18 см диаметра) и выпекайте примерно 35 мин. при температуре 175 градусов.
-
Готовый бисквит выньте из формы и дайте немного остыть. Затем пропитайте корж оставшимся кофе с помощью кондитерской кисти.
-
Пока выпекается бисквит, приготовьте все для второго слоя – шоколадного мусса.
-
В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, заменитель сахара и яичные желтки. Приготовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимите с огня.
Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды. Когда разбухнет, нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не до кипения. Влейте желатин в молочно-шоколадную смесь и размешайте. -
Снова поместите бисквитный корж в форму и залейте сверху молочно-шоколадной смесью.
Поставьте торт в холодильник на ночь. -
Выньте торт из формы и можете угощать своих близких и гостей.
Торт получается очень симпатичным и на вид, и по вкусу. Если Вы не любите заменители сахара, можете использовать мед. А вместо молотой овсянки возьмите овсяную муку.
Приятного аппетита!
А что собственно диетического в этом торте??? Отсутствие пшеничной муки? Оно «прекрасно» компенсируется остальными ингредиентами, делая этот торт совсем не диетическим…уж простите.