Диетический шоколадный торт

Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, предлагаю этот шоколадный торт. Но не простой, а диетический. Вы любите десерты, но одновременно вы приверженец правильного питания? Тогда попробуйте приготовить полезный десерт, в составе которого только продукты, разрешенные при правильном и диетическом питании.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для нижнего бисквитного слоя
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок обезжиренный 30 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крепкий черный кофе 100 мл.л.
  • Для верхнего слоя  
  • Молоко 0,5% 400 мл.л.
  • Какао-порошок обезжиренный 15 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Желатин 15 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130.59 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 5.13 г

Углеводы: 11.77 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический шоколадный торт" за 9 шагов

  • Приготовьте необходимые ингредиенты для нижнего бисквитного слоя по списку.

  • Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В другой миске к желткам добавьте перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, заменитель сахара и 50-70 мл свежесваренного черного кофе.

  • В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить воздушность смеси.

  • Полученную смесь перелейте в разъемную форму (около 18 см диаметра) и выпекайте примерно 35 мин. при температуре 175 градусов.

  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте немного остыть. Затем пропитайте корж оставшимся кофе с помощью кондитерской кисти.

  • Пока выпекается бисквит, приготовьте все для второго слоя – шоколадного мусса.

  • В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, заменитель сахара и яичные желтки. Приготовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимите с огня.
    Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды. Когда разбухнет, нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не до кипения. Влейте желатин в молочно-шоколадную смесь и размешайте.

  • Снова поместите бисквитный корж в форму и залейте сверху молочно-шоколадной смесью.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Выньте торт из формы и можете угощать своих близких и гостей.


Торт получается очень симпатичным и на вид, и по вкусу. Если Вы не любите заменители сахара, можете использовать мед. А вместо молотой овсянки возьмите овсяную муку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
3 лет назад

А что собственно диетического в этом торте??? Отсутствие пшеничной муки? Оно «прекрасно» компенсируется остальными ингредиентами, делая этот торт совсем не диетическим…уж простите.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x