Диетический шоколадный торт

Диетический шоколадный торт

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, предлагаю этот шоколадный торт. Но не простой, а диетический. Вы любите десерты, но одновременно вы приверженец правильного питания? Тогда попробуйте приготовить полезный десерт, в составе которого только продукты, разрешенные при правильном и диетическом питании.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для нижнего бисквитного слоя
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок обезжиренный 30 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крепкий черный кофе 100 мл.л.
  • Для верхнего слоя  
  • Молоко 0,5% 400 мл.л.
  • Какао-порошок обезжиренный 15 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Желатин 15 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 130.59 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 5.13 г

Углеводы: 11.77 г

Как приготовить "Диетический шоколадный торт" за 9 шагов
55 мин. Печать
  • Приготовьте необходимые ингредиенты для нижнего бисквитного слоя по списку.

  • Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В другой миске к желткам добавьте перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, заменитель сахара и 50-70 мл свежесваренного черного кофе.

  • В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить воздушность смеси.

  • Полученную смесь перелейте в разъемную форму (около 18 см диаметра) и выпекайте примерно 35 мин. при температуре 175 градусов.

  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте немного остыть. Затем пропитайте корж оставшимся кофе с помощью кондитерской кисти.

  • Пока выпекается бисквит, приготовьте все для второго слоя – шоколадного мусса.

  • В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, заменитель сахара и яичные желтки. Приготовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимите с огня.
    Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды. Когда разбухнет, нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не до кипения. Влейте желатин в молочно-шоколадную смесь и размешайте.

  • Снова поместите бисквитный корж в форму и залейте сверху молочно-шоколадной смесью.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Выньте торт из формы и можете угощать своих близких и гостей.


Торт получается очень симпатичным и на вид, и по вкусу. Если Вы не любите заменители сахара, можете использовать мед. А вместо молотой овсянки возьмите овсяную муку.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: