Попробуйте простой в приготовлении шоколадный торт с творожной начинкой. Помимо того, что он низкокалорийный и хорошо впишется в любую диету, он еще и сладкий, питательный и очень нежный. Самое главное, что торт богат полезными витаминами. Также в нем большое содержание белка, что позволяет лакомиться десертом утром или же во время полдника.
Шоколадный торт
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для теста:
- Отруби овсяные 100 гр.
- Отруби пшеничные 3 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Ряженка 182 мл.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для начинки:
- Творог 0% 180 гр.
- Ряженка 18 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 140.29 ккал
Белки: 12.52 г
Жиры: 4.13 г
Углеводы: 13.21 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадный торт" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Смешайте отруби, добавьте разрыхлитель и какао. Если у вас твердые отруби, то измельчите их.
-
В отдельной посуде смешайте творог с 1 столовой ложкой ряженки, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Хорошо вымешайте.
-
В отдельной посуде смешайте яйцо с ряженкой. Добавьте сахарозаменитель по вкусу.
-
Добавьте отруби к ряженке. Хорошо перемешайте.
-
В форму вылейте половину теста. Добавьте творожную начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Поставьте выпекаться торт в духовку при температуре 180С на 1 час.
-
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Корректируйте количество ряженки в рецепте. Тесто должно быть густое, как на оладьи. По желанию можете добавить в рецепт ваниль.