Рецепт пряников подсмотрела в инструкции к мультипекарю. Немного его модифицировала, добавив пшеничные отруби. Овсяные пряники — полезный перекус, который можно взять с собой. Пшеничные отруби помогут наладить пищеварение, благодаря клетчатке.
Овсяные пп пряники
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Пшеничные отруби 2 ст. л.
- Семена подсолнечника жареные по вкусу
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Семена льна по вкусу
- Кипяток ½ ст.
- Сода ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 147 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные пп пряники" за 12 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.
-
Измельчите семечки в кофемолке.
-
Должно получиться вот так.
-
Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.
-
Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте льняные семечки.
-
Добавьте измельченные семена подсолнечника.
-
Взбейте блендером полученную массу.
-
Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.
-
Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.
-
Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!
-
Пряники готовы!Приятного аппетита!
Пряники получаются нежными, воздушными и с ароматом жареных семечек. Организм будет благодарен за ложку отрубей, не забудьте в течение дня увеличить потребление воды.