Овсяные пп пряники

Рецепт пряников подсмотрела в инструкции к мультипекарю. Немного его модифицировала, добавив пшеничные отруби. Овсяные пряники — полезный перекус, который можно взять с собой. Пшеничные отруби помогут наладить пищеварение, благодаря клетчатке.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Пшеничные отруби 2 ст. л.
  • Семена подсолнечника жареные  по вкусу
  • Тростниковый сахар 3 ст. л.
  • Семена льна  по вкусу
  • Кипяток ½ ст.
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 147 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 20 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные пп пряники" за 12 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.

  • Измельчите семечки в кофемолке.

  • Должно получиться вот так.

  • Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.

  • Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте льняные семечки.

  • Добавьте измельченные семена подсолнечника.

  • Взбейте блендером полученную массу.

  • Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.

  • Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.

  • Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!

  • Пряники готовы!Приятного аппетита!


Пряники получаются нежными, воздушными и с ароматом жареных семечек. Организм будет благодарен за ложку отрубей, не забудьте в течение дня увеличить потребление воды.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x