Овсяные оладьи с яблоком

Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. Корица понижает сахар в крови, способствует превращению калорий в энергию, а не в жир, улучшает работу головного мозга. Учитывая, что в наших оладьях и так собраны супер полезные ингредиенты, корица является той самой “вишенкой на торте”.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Овсяная мука 4 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Обезжиренный кефир 1 стакан.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 113.3 ккал

Белки: 4.39 г

Жиры: 2.39 г

Углеводы: 18.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные оладьи с яблоком" за 7 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки помойте.

  • В глубокой миске взболтайте яйцо, добавив щепотку соли.

  • Залейте овсяные хлопья кефиром. Дайте отстояться 15 минут.

  • Постоянно перемешивая, добавьте к яйцу овсяную муку, корицу и щепотку соды.

  • Затем к полученной массе влейте кефир с овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.

  • Яблоки почистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте эту массу в тесто. Снова тщательно перемешайте.

  • На предварительно раскаленной сковороде обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.


Подавать оладьи можно как со сметаной, так и с мёдом. Кленовый сироп также прекрасно подчеркнёт все вкусовые особенности оладьев. Выигрышнее всего блюдо в горячем виде. Так что не стоит затягивать и кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x