Говяжьи пп котлеты на пару

Приготовление мясных блюд на пару облегчает процесс пищеварения, что является важным процессом для здоровья человека. Мясо говядины содержит большое количество полезных микроэлементов, белка, магния, фосфора, железа, калия, кальция.

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана нежирная 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 189 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 1.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Говяжьи пп котлеты на пару" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: говяжий фарш, яйцо, лук, нежирную сметану, соль, специи.

  • Измельчите лук.

  • Обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте в фарш яйцо, обжаренный лук, сметану, посолите, добавьте специи.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлеты, выложите в пароварку. Готовьте 35 минут.

  • Готовые котлеты посыпьте зеленью.


В фарш для котлет можно добавлять овощи, что позволит повысить содержание полезных веществ. Котлеты отлично сочетаются с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x