Десертный пп суп из тыквы и моркови

Десертный суп из тыквы и моркови это легкое, низкокалорийное блюдо. Если вы придерживаетесь правильного питания или худеете, приготовьте этот супчик на ужин. В нём нет жиров, много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Ещё вы можете добавить в готовое блюдо свежие фрукты или ягоды, от этого суп станет ещё вкуснее и полезнее.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 250 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Мёд 20 гр.
  • Корица  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Сливочное масло 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.66 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 15.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десертный пп суп из тыквы и моркови" за 7 шагов

  • Подготовьте продукты для десертного супа: тыкву, морковь, воду, мёд, корицу и мускатный орех.

  • Растопите сливочное масло в сотейнике.

  • Нарезанную кусочками морковь и тыкву сложите в сотейник и поставьте на плиту. Помешивая, потомите три-пять минут, чтобы овощи прогрелись.

  • Добавьте воду и специи, накройте крышкой и тушите до готовности на маленьком огне примерно 20 минут.

  • Пробейте овощи блендером до пюреобразного состояния.

  • Если вы хотите более жидкий суп, просто добавьте больше воды при варке.

  • Подавайте с мёдом, приятного аппетита.


Этот суп отлично сочетается с любыми орехами: грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или обжаренный арахис. Просто порубите их ножом и добавьте в тарелку при подаче. Такой суп с радостью будут кушать даже дети.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x