Десертный суп из тыквы и моркови это легкое, низкокалорийное блюдо. Если вы придерживаетесь правильного питания или худеете, приготовьте этот супчик на ужин. В нём нет жиров, много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Ещё вы можете добавить в готовое блюдо свежие фрукты или ягоды, от этого суп станет ещё вкуснее и полезнее.
Десертный пп суп из тыквы и моркови
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 250 гр.
- Морковь 150 гр.
- Вода 200 мл.
- Мёд 20 гр.
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 73.66 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 15.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Десертный пп суп из тыквы и моркови" за 7 шагов
-
Подготовьте продукты для десертного супа: тыкву, морковь, воду, мёд, корицу и мускатный орех.
-
Растопите сливочное масло в сотейнике.
-
Нарезанную кусочками морковь и тыкву сложите в сотейник и поставьте на плиту. Помешивая, потомите три-пять минут, чтобы овощи прогрелись.
-
Добавьте воду и специи, накройте крышкой и тушите до готовности на маленьком огне примерно 20 минут.
-
Пробейте овощи блендером до пюреобразного состояния.
-
Если вы хотите более жидкий суп, просто добавьте больше воды при варке.
-
Подавайте с мёдом, приятного аппетита.
Этот суп отлично сочетается с любыми орехами: грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или обжаренный арахис. Просто порубите их ножом и добавьте в тарелку при подаче. Такой суп с радостью будут кушать даже дети.